Маринованные лисички

aksioma.eu .

1 кг лисичек, 0,5 стакана воды, 4 ст. ложки 9 %-ного столового уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 4–5 шт. черного перца горошком, 2 бутона гвоздики.

1. Грибы перебрать, почистить и промыть в нескольких водах. Крупные грибы порезать.
2. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
3. Варить 10 минут, снимая пену шумовкой.
4. Добавить специи, соль и сахар, варить 15 минут, продолжая снимать пену.
5. Выложить в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками.
6. Стерилизовать, закатать. Поставить крышками вниз для охлаждения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.