Антрекот натуральный с зеленым маслом

.

Говядина — 600 г, сало топленое — 1,5 ст. ложки, масло зеленое — 50 г, гарнир — 800 г, сок мясной — 1 стакан, хрен — 80 г, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Для зеленого масла: масло сливочное — 100 г, петрушка (зелень) — 1,5 ст. ложки, лимон — 1 долька, перец красный молотый.

Кусок мяса, отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с сильно разогретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными букетами жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — букет наструганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла. Для приготовления зеленого масла зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределилась в масле (для остроты в масло можно добавить красный молотый перец).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.