Ликер барбарисовый

.

500 г ягод барбариса
1 л водки
цедра 1 средней величины лимона
3 бутона гвоздики
щепотка корицы
Сироп: 250 г сахара, 200 мл воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Ягоды барбариса измельчить, уложить в банку, добавить пряности и измельченную цедру лимона, влить водку, плотно закрыть емкость и держать так 10 дней. Затем процедить настойку, смешать с сахарным сиропом, закрыть крышкой и оставить для дозревания на 3 дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.