Настойка яблочно-рябиновая

http://sbabkin.com/ .

1 кг яблок
450 г ягод рябины
300 г сахара
любая крепкая водка (45°) и выше


Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ягоды рябины собрать после первых заморозков. Отделить их от кистей, промыть в проточной воде и обсушить. В стеклянную емкость, пересыпая сахаром, уложить слоями яблоки и ягоды и залить водкой так, чтобы полностью закрыть плоды. Емкость обвязать марлей и настаивать при температуре 18—20 °С в течение 3 месяцев. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Хранить в темном прохладном месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.