Куриные рулеты под глазурью

.

8 кусочков куриного филе (половинок грудок), 0,3 стакана домашнего сыра, 0,3 стакана измельченного чернослива, 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, 4 тонких ломтика ветчины, 1 пакетик концентрата лукового супа, 0,25 стакана воды, сливочное масло, соль.
Для глазури: 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки абрикосового джема.


Курагу залить небольшим количеством воды, прогреть на полной мощности в течение 4–5 минут, а затем размять в пюре или протереть через сито. Охладить.
Домашний сыр и чернослив смешать в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна.
Куриное филе тонко отбить. Каждый кусочек филе посыпать сухим суповым концентратом, сверху положить по половинке ломтика ветчины. Четыре куска филе смазать пюре из кураги, четыре куска — смесью сыра и чернослива. Сформовать рулеты, скрепить их деревянными зубочистками или связать нитками.
Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить в нее рулеты.
Приготовить глазурь. Растопить сливочное масло (30 с на полной мощности), добавить подогретый джем, перемешать.
Подготовленные рулеты смазать глазурью. Выпекать на полной мощности примерно 10 мин.
Готовые рулеты охладить, нарезать небольшими кусочками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.